

povarenok.ru
16.09.2013, 7:12:29
Муджадара - кулинарный рецепт Подробнее
Муджадара
Ингридиенты
- Рис (Акватика mix от "Мистраль" (смесь пропаренного и дикого риса)) — 150 г
- Чечевица (зелёная) — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (сладкий красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 600 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления этого рецепта я использовала смесь пропаренного и дикого риса - Акватика mix от "Мистраль". Рис заливаем водою в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности около 20 минут.
- Для муджадары лучше брать зелёную чечевицу, она лучше всего сочетаема с рисом. Чечевицу промываем, заливаем водою в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
- Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.
- На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут.
- Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту.
- Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем.
- Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу. Всё перемешиваем.
- Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь.
- Солим муджадару, добавляем все специи.
- Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне.
- Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой. Приятного аппетита!
Муджадара - кулинарный рецепт