

povar.ru
25.02.2015, 19:42:53
Каша пшенная - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Каша пшенная
Ингридиенты
- Пшено — 1 Стакан
- Молоко/вода — 4 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/2 Ст. ложки (по желанию)
Инструкция
- 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут. 3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку. 4. Добавьте сахар по вкусу и соль. 5. Залейте пшено молоком или водой. 6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения. 7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом. 8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут. 9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Каша пшенная - кулинарный рецепт на Повар.ру