

edimdoma.ru
07.08.2015, 11:42:59
Пирог "Карпатка" пользователя marysa | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Пирог "Карпатка"
Ингридиенты
- рикотта - 400 г
- сливки 15% - 200 г
- желатин - 20 г
- вода - 150 мл
- сахарная пудра - 150 г
- ванилин - 2 упаковки
- яйца куриные - 5 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сахарный песок - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- вода - 250 мл
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- мука - 180 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 500 мл
- мука - 50 г
- картофельный крахмал - 50 г
- сахарный песок - 150 г
- ванилин - 1 упаковка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сегодня у меня конечное фото первое оказалась, т.к. загрузила его уже давно. В этом случае я выпекала тесто для пирога в разъемной форме, а потом разрезала его пополам поперек. Как вариант можно так. Но в оригинале тесто выпекают прямоугольной формы, а потом просто разрезают вдоль на две половины. Мне это не очень нравится, поэтому я стала выпекать тесто дважды, т.е два отдельных коржа и соответсвенно используя двойную дозу теста. Разрез такого варианта пирога будет ниже.
- На весь экран # шаг 2/11В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар. Сахара нужна всего щепотка, но мне нравится класть 1ст/л, поэтому я написала - по вкусу. Растопить все на медленном огне, снять с плиты. Добавить просеянную муку.
- На весь экран # шаг 3/11Размешать деревянной лопаткой (мне удобно использовать деревянную, наверное, это не принципиально).
- На весь экран # шаг 4/11Вернуть кастрюлю на плиту. Огонь должен быть совсем небольшой. Постоянно мешать, скатывая тесто в шар, т.е. мешать к центру, примерно 3 минуты. Шар должен быть довольно плотный. Снять с огня и переложить в миску.
- На весь экран # шаг 5/11Добавить в тесто 1 яйцо и перемешать миксером на маленькой скорости. Это не совсем просто, т.к. тесто плотное, но с каждым последующим яйцом, процесс пойдет все быстрее и легче.
- На весь экран # шаг 6/11Яйца обязательно добавлять по одному, вымешивая тесто каждый раз! В самом конце добавить разрыхлитель. Разрыхлитель встречается не во всех рецептах, но с ним получается тесто более рельефное.
- На весь экран # шаг 7/11Потом тесто выложить или в разъемную форму не меньше 26-28см в диаметре, или как я теперь уже делаю и мне нравится больше, просто на противень на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
- На весь экран # шаг 8/11Духовку предварительно разогреть до 180- 200* Поставить тесто на 30 минут. Оно будет очень сильно подниматься и увеличиваться на весь противень. Духовку открывать во время приготовления ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет.
- На весь экран # шаг 9/11Вот они - карпаты! Отсюда название пирога. Готовый корж можно разрезать на две равные части, на одну положить крем, а вторым накрыть сверху и поставить в холод. Я делаю два коржа отдельно, для красоты)
- На весь экран # шаг 10/11Вот такой получается разрез рельефный! Ну а теперь расскажу как сделать крем. Сначала свой! Замочить желатин в воде, настоять, потом растопить. Смешать рикотту, сливки, сахарную пудру, ванилин, потом добавить желатин, поставить в холод застывать, периодически помешивая массу. Когда масса застынет до такого состояния, что не будет растекаться, распределить ее по одному коржу и накрыть вторым, убрать в холодильник на ночь. Крем не должен быть очень плотным. А теперь второй вариант крема, из оригинального рецепта: В кастрюлю налить 100 мл молока, добавить муку, крахмал, желтки, сахар и ванилин, размешать, долить оставшееся молоко. На огне довести до загустения, постоянно помешивая. Остудить, накрыв крышкой. Взбить масло, постепенно добавлять пудинг, продолжая взбивать.
- На весь экран # шаг 11/11Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! И хорошего настроения! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог "Карпатка" пользователя marysa | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»