Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 5
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог "Карпатка" пользователя marysa | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
07.08.2015, 11:42:59

Пирог "Карпатка" пользователя marysa | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
карпатка
один дома
едим дома
едим
marysa
Пирог "Карпатка"
Ингридиенты
  • рикотта - 400 г
  • сливки 15% - 200 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 150 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • ванилин - 2 упаковки
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • сахарный песок - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 250 мл
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • мука - 180 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 500 мл
  • мука - 50 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • сахарный песок - 150 г
  • ванилин - 1 упаковка
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/11Сегодня у меня конечное фото первое оказалась, т.к. загрузила его уже давно. В этом случае я выпекала тесто для пирога в разъемной форме, а потом разрезала его пополам поперек. Как вариант можно так. Но в оригинале тесто выпекают прямоугольной формы, а потом просто разрезают вдоль на две половины. Мне это не очень нравится, поэтому я стала выпекать тесто дважды, т.е два отдельных коржа и соответсвенно используя двойную дозу теста. Разрез такого варианта пирога будет ниже.
  • На весь экран # шаг 2/11В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар. Сахара нужна всего щепотка, но мне нравится класть 1ст/л, поэтому я написала - по вкусу. Растопить все на медленном огне, снять с плиты. Добавить просеянную муку.
  • На весь экран # шаг 3/11Размешать деревянной лопаткой (мне удобно использовать деревянную, наверное, это не принципиально).
  • На весь экран # шаг 4/11Вернуть кастрюлю на плиту. Огонь должен быть совсем небольшой. Постоянно мешать, скатывая тесто в шар, т.е. мешать к центру, примерно 3 минуты. Шар должен быть довольно плотный. Снять с огня и переложить в миску.
  • На весь экран # шаг 5/11Добавить в тесто 1 яйцо и перемешать миксером на маленькой скорости. Это не совсем просто, т.к. тесто плотное, но с каждым последующим яйцом, процесс пойдет все быстрее и легче.
  • На весь экран # шаг 6/11Яйца обязательно добавлять по одному, вымешивая тесто каждый раз! В самом конце добавить разрыхлитель. Разрыхлитель встречается не во всех рецептах, но с ним получается тесто более рельефное.
  • На весь экран # шаг 7/11Потом тесто выложить или в разъемную форму не меньше 26-28см в диаметре, или как я теперь уже делаю и мне нравится больше, просто на противень на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
  • На весь экран # шаг 8/11Духовку предварительно разогреть до 180- 200* Поставить тесто на 30 минут. Оно будет очень сильно подниматься и увеличиваться на весь противень. Духовку открывать во время приготовления ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет.
  • На весь экран # шаг 9/11Вот они - карпаты! Отсюда название пирога. Готовый корж можно разрезать на две равные части, на одну положить крем, а вторым накрыть сверху и поставить в холод. Я делаю два коржа отдельно, для красоты)
  • На весь экран # шаг 10/11Вот такой получается разрез рельефный! Ну а теперь расскажу как сделать крем. Сначала свой! Замочить желатин в воде, настоять, потом растопить. Смешать рикотту, сливки, сахарную пудру, ванилин, потом добавить желатин, поставить в холод застывать, периодически помешивая массу. Когда масса застынет до такого состояния, что не будет растекаться, распределить ее по одному коржу и накрыть вторым, убрать в холодильник на ночь. Крем не должен быть очень плотным. А теперь второй вариант крема, из оригинального рецепта: В кастрюлю налить 100 мл молока, добавить муку, крахмал, желтки, сахар и ванилин, размешать, долить оставшееся молоко. На огне довести до загустения, постоянно помешивая. Остудить, накрыв крышкой. Взбить масло, постепенно добавлять пудинг, продолжая взбивать.
  • На весь экран # шаг 11/11Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! И хорошего настроения! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Пирог "Карпатка" пользователя marysa | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу