

povarenok.ru
10.08.2015, 15:35:17
Куриное филе с лавандой и абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе с лавандой и абрикосами
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Масло оливковое (4 для маринада-2 для жарки) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Тимьян (веточка) — 1
- Розмарин (сухого) — 1\4 ч. л.
- Лаванда (цветов) — 1 ч. л.
- Соль (крупная) — 1\4 ч. л.
- Мед (у меня с лавандой и кедровыми орехами) — 1 ст. л.
- Бальзамик (у меня яблочный бальзамический крем) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Абрикос (средних) — 8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. В чашке смешать масло, лимонный сок, тимьян, розмарин, лаванду и соль. Выложить в маринад филе, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- 2. В сковороде растопить масло с сахаром.
- 3. Выложить половинки абрикосов. Карамелизировать несколько минут и снять с огня.
- 4. Филе нарезать полосками. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить мед и бальзамический крем, перемешать и снять с огня.
- 5. На тарелку выложить полоски филе, абрикосы и посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Куриное филе с лавандой и абрикосами - кулинарный рецепт