

povarenok.ru
12.08.2015, 5:51:32
Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо" - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Курица — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис — 1 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Вода — 2 стак.
- Зелень (укроп, петрушка)
Инструкция
- Нарезаем лук, чеснок и морковь.
- Можно делать сразу в казане или кастрюле, а еще можно в мультиварке. Но я вначале пассировала всё в сковороде, потом переложила в кастрюлю. На растительном масле пассируем лук с чесноком. Туда же добавляем морковь. Всё это пассируем мин 10.
- Затем добавляем томатную пасту и мясо, нарезанное небольшими кусочками. У меня была только свинина, идеально подойдут свиные ребра. Но автор добавил еще и курицу, думаю след раз так и сделаю. Тушим мин 15-20.
- Тем временем шинкуем капусту и промываем рис.
- Поджарка у нас готова, перекладываем в кастрюлю, сверху засыпаем капустой и рисом. Наливаем горячей воды, перемешиваем, закрываем плотно крышку и тушим до готовности. И в сам конце посолить, поперчить и добавить зелени.
- Последний шаг, надо обжарить муку на сухой сковороде и добавить в блюдо. Тут я не поняла, зачем добавлять муку когда и так вкусно. Я не могу настаивать, вы можете не добавлять муку, добавить или добавить только в часть. Смотрите как будет вам на вкус. я добавила муку и решило, что и так и так вкусно. Если вы всё таки решили добавить муку, то вам еще понадобится немного воды.
- Вот и всё, наше цыганское блюдо "Шах Тхулярдо" готово.
Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо" - кулинарный рецепт