

povar.ru
27.02.2015, 19:20:06
Щука в духовке в фольге - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Щука в духовке в фольге
Ингридиенты
- Щука — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 30 Грамм
- Оливки — 100 Грамм
- Фольга — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
Инструкция
- 1. Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола. 2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное - правильно почистить щуку. 3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. 4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. 5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо. 6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.
Щука в духовке в фольге - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру