

povarenok.ru
16.09.2013, 8:38:25
Миндально-абрикосовый торт. Автор: Esenija Подробнее
Миндально-абрикосовый торт
Ингридиенты
- Масло сливочное (125 - тесто, 125 - начинка) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 175 г
- Сахар (25 - тесто, 125 - начинка) — 150 г
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Желток яичный (начинка) — 4 шт
- Белок яичный (начинка) — 4 шт
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
- Вино белое сухое (или вода - тесто) — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый, начинка) — 125 г
- Абрикос (консервированный) — 500 г
- Желе — 1 пач.
Инструкция
- Смешаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто.
- Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26 см.
- И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200 гр.
- Через 15 мин. достаем, даем постоять.
- Пока он остывает, делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль.
- Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу.
- Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175 гр.
- Вот такой он у нас стал после 30 минут. Даем ему остыть.
- Берем далее из банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения, не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе.
- Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился и в меру песочный тортик! Угощайтесь!
Миндально-абрикосовый торт. Автор: Esenija