

povar.ru
12.08.2015, 15:54:17
Кабачки на зиму острые - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кабачки на зиму острые
Ингридиенты
- Кабачки — 800 Грамм
- Помидоры — 800 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чили — 1 Штука (стручок)
- Сахар — 50 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 35 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте томаты произвольно. Очистите и вымойте перец, нарежьте полосками. Также подготовьте чили, чеснок. Количество чили регулируйте под себя. Кабачки вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте блендер, выложите в него помидоры, перцы и чеснок, измельчите все на высоких оборотах. Перелейте соус в сковороду, варите 15 минут. Добавьте в соус кабачки, соль, сахар, масло. Тушите острые кабачки 40 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавьте в кабачки уксус. Выключите огонь. Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Разложите кабачки по баночкам. Герметично закатайте банку стерильной крышкой. Переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!
Кабачки на зиму острые - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру