

povarenok.ru
12.08.2015, 16:43:31
Ужин бедного швейцарца - кулинарный рецепт Подробнее
Ужин бедного швейцарца
Ингридиенты
- Картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 г
- Сыр твердый — 120 г
- Бекон (Можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину. Если нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 г
- Лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт
- Сметана (У меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) — 250 мл
- Чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый. тоже по желанию)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке
- Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку
- Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону
- Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить
- Смешать в тарелке сыр со сметаной
- Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим
- Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем
- Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)
- Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки. Приятного аппетита!
Ужин бедного швейцарца - кулинарный рецепт