

koolinar.ru
12.08.2015, 21:15:47
Фокачча с черри и розмарином (Тест - драйв). Рецепт c фото от Solnce 16 января 2014 на koolinar.ru Подробнее
Фокачча с черри и розмарином (тест - драйв)
Ингридиенты
- мука - 500 г
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 300 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- соль (морская крупная для посыпки)
- помидоры черри - 10 шт.
- розмарин (для посыпки)
- масло оливковое - 4 ст.л. ( для теста)
- масло оливковое (для обмазывания) - 1 ст.л.
Инструкция
- У меня модель мультиварки: VT-4206 R Дрожжи и сахар растворить в 300 мл. теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Тесто должно быть мягкое. Выложить тесто в чашу мультиварки для расстойки. Режим "ЙОГУРТ", время - 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол и разделить на две части. Смазать руки растительным маслом и выложить одну часть теста в чашу мультиварки, разровнять, сверху выложить черри, слегка утопив их в тесте. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и розмарином. Дать еще подняться . Вторую часть теста накрыть салфеткой. Выпекать поочередно на режиме "ВЫПЕЧКА" - по 40 минут. Затем вынуть из чаши, накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Подавать, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита! Фокачча - это итальянский хлеб. Он может быть, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Самый популярный рецепт – это фокачча с черри и розмарином.
Фокачча с черри и розмарином (Тест - драйв). Рецепт c фото от Solnce 16 января 2014 на koolinar.ru