

povar.ru
13.08.2015, 13:30:05
Варенье из винограда без воды - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Варенье из винограда без воды
Ингридиенты
- Виноград — 1 Килограмм (сорта без косточек)
- Сахар — 3-4 Стаканов
- Лимон — 1 Штука
- Кислота лимонная — 1 Щепотка
Инструкция
- Первым делом мы аккуратно отделяем ягодки от веточек, это можно сделать руками или же при помощи вилки. Когда все ягоды окажутся в тарелке, перебираем их и выкидываем испорченные (иначе банки взорвутся), затем промываем виноград. Лимон кладем в дуршлаг и на пару секунд опускаем в кипяток, это позволит избавиться от воска и других ненужных добавок. После этого нарезаем лимон на ломтики и каждый режем еще на 3-4 части. Перекладываем лимон в миску с виноградом. Добавляем сахар и оставляем фрукты пускать сок на 3-4 часика. Затем ставим посуду с виноградом на плиту и варим его 10 минут после закипания жидкости, после чего снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Затем еще раз ставим варенье на огонь и опять варим его 10 минут, снова даем остыть. Когда варенье остынет, в последний раз ставим его на плиту и варим в течение 5 минут, после чего добавляем в виноградную массу лимонную кислоту, перемешиваем все и снимаем с огня. Раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Вот наше лакомство и готово, теперь мы можем отправить его в прохладное место на хранение, а при необходимости открыть баночку и подать угощение к столу. Приятного аппетита!
Варенье из винограда без воды - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру