povarenok.ru
13.08.2015, 21:28:15
Тщательно взвешенный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Тщательно взвешенный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное
- Абрикос (10-12 штук)
- Лимон (цедра 1 лимона) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г
- Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.
- Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.
- Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. 1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.
- 2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста. На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.
- Пирог остудить на решетке.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
- Очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!
Тщательно взвешенный пирог - кулинарный рецепт