

povarenok.ru
14.08.2015, 1:18:23
Сочинский пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сочинский пирог
Ингридиенты
- Виноград (киш-миш, начинка) — 1 стак.
- Орехи грецкие (молотые, начинка) — 300 г
- Сахар (начинка) — 2 стак.
- Яйцо куриное (начинка 2 + для безе 4 + 1 желток для смазки)
- Сметана (тесто) — 300 г
- Масло сливочное (тесто) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Фундук (на украшение) — 120 г
Инструкция
- Грецкие орехи перемолоть через мясорубку, киш-миш промыть, просушить
- Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки
- Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики. Положить в холодильник. У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков. Выпекала в два приема.
- Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.
- Добавить орехи и киш-миш.
- Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика, выложить начинку на 1 и 2 листы
- Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.
- Обмазать желтком, для украшения положить фундук
- Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин.
Сочинский пирог - кулинарный рецепт