

povarenok.ru
14.08.2015, 6:50:02
Бутерброд а-ля "Крок Макдо" - кулинарный рецепт Подробнее
Бутерброд а-ля "Крок Макдо"
Ингридиенты
- Сыр твердый (любой)
- Колбаса (или ветчина)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (1 щепотка)
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, 1 баночка, или заменить кефиром или сметаной) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (добавить до консистенции густой сметаны ) — 0,5-1 стак.
- Масло растительное (немного в тесто - 1 ст.л. и для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто для блинчиков - у вас есть ваш любимый рецепт, вы можете использовать любой, по вашему желанию. Я сделала из муки, яйца, йогурта, соли, растительного масла и сахара. Все просто: все перемешала и готово. Консистенция - как густая сметана. Теперь начинка. Берем колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. Если у вас колбаса, то это еще лучше - просто нарезать тонкими ломтиками и все! На один ломтик кладем начинку - сыр и накрываем вторым ломтиком. (У меня был козий сыр). Теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем чуть-чуть масла. На раскаленную сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладем колбасу с начинкой. И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика. Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону. Проследите, чтобы блинчики не оставались сырыми внутри! Готово!
Бутерброд а-ля "Крок Макдо" - кулинарный рецепт