

1000.menu
14.08.2015, 10:48:18
Мититеи Подробнее
Мититеи по-молдавски
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Молоко - 200 мл
- Сода пищевая - 0.1 чайн.л.
- Крахмал - 2 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Мясо через мясорубку пропускаем два раза. Добавляем щепоть соды в фарш, перец, соль, чеснок (зубчиков 8-10), крахмал 1,5-2 ложки. Перемешиваем и вливаем молоко. Я использовала весь стакан. Фарш отбиваем, прикрываем пленкой и в холодильник на два часа. Вынимаем и лепим мититеи. Для этого берем насадку для колбас на мясорубку. Хотя можно лепить мититеи и руками. Обжариваем котлетки в раст.масле со всех боков до корочки, перекладываем в кастрюльку с толстым дном. Сверху кладем нарезанный на кольца лук, лавровый лист, перец горошком. Все заливаем кипятком, солим. Крышкой накрываем, даем закипеть. После на слабом огне тушим до готовности с полчасика.
Мититеи