

alimero.ru
14.08.2015, 16:01:17
Сырное печенье с базиликом Подробнее
Сырное печенье с базиликом
Ингридиенты
- 200 г сыра
- 8 веточек свежего базилика
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. крахмала
- 50 мл холодной воды
- 4 яйца
- 0,5 ч.л. лимонного перца
- около 3,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
Инструкция
- Я обожаю сырное тесто — для печенья, лепёшек, пирогов. И даже если сыр не чувствуется очень явно, выпечка всегда получается вкусной! Базилик… красивый, полезный, душистый ;) С ним любое блюдо «играет» по-новому. Хотя, в этом рецепте есть ещё одна особенность. Крошка делается из муки и… подсолнечного масла, а не сливочного. Мне понравилось! Уровень сложности: небольшой Время приготовления: 1,5 часа Ингредиенты*: 200 г сыра 8 веточек свежего базилика 100 мл подсолнечного масла 1 ч.л. соды 1 ч.л. крахмала 50 мл холодной воды 4 яйца 0,5 ч.л. лимонного перца около 3,5 ст. муки 1 ч.л. соли *Если хотите просто испечь печенье к чаю, хватит и половины указанных продуктов. Я же взяла побольше, чтобы и домочадцев накормить, и с подругой чай попить… И ещё братцу с собой с утра на работу две горсти дала :) Приготовление: Первым делом я подготовила базилик. Оборвала с веточек листочки (для печенья понадобятся только они), вымыла и разложила на полотенце. Пока базилик обсыхает, занялась тестом. Просеяла муку. Всыпала к ней соль, соду и крахмал. Тщательно перемешала. Затем влила подсолнечное масло. Я брала нерафинированное, потому что люблю его и вкус, и запах. Перетёрла руками мучную смесь с маслом в крошку. Сыр пустила на среднюю тёрку и соединила с крошкой. Хорошо вымесила. Обсохшие листики базилика порубила ножом. Добавила к сырно-мучной смеси. Сюда же разбила яйца и пустила лимонный перец (его можно заменить 2-4 чайными ложками лимонной цедры). Влила холодную (!) воду. Тщательно вымесила тесто — эластичное и мягкое. В холодильник его отправлять не нужно, оно полностью готово к разделке. Поэтому я поделила этот шар для своего удобства на несколько частей. И по очереди раскатывала их толщиной где-то 0,7-1 см. Вырезала формочками фигурки. В этот раз у меня это звёздочки, цветочки, сердечки, «подушки» и ещё… целый зоопарк)) Бабочки, мишки, гуси, слоны и бегемоты! ;) Смазала противень маслом и выложила печеньки. Отправила выпекаться при 180'C минут на 25. Ароматное сырное печенье с базиликом готово! Оно подходит и к супам, и к гарнирам, и к чаю. Мы ели его с колбаской и с кофе)) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырное печенье с базиликом