

povarenok.ru
14.08.2015, 9:50:22
Мясо, запечённое с овощами под "шапкой" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо, запечённое с овощами под сыром
Ингридиенты
- Свинина — 450 г
- Баклажан — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Сыр мягкий — 200 г
- Майонез — 100 г
- Специи (соль, молотая смесь перцев, куркума) — 5 г
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- Подготавливаем мясо и овощи: я взял свиную вырезку, баклажан, кабачок, лук, чеснок и помидор. Можно варьировать ингредиенты, как с мясом, так и с овощами (например: телятина, сладкий перец, патиссон). Это уж, кто как любит, или, у кого что есть.
- Мясо отбиваем, солим, перчим и убираем в холодильник. Оно, как раз, пока мы приготавливаем остальные продукты, промаринуется.
- Теперь самое главное: всё готовим в одной сковороде, в которой потом и будем запекать мясо! У меня-это моя любимая сковорода, прошедшая огонь и воду, и духовку. Нарезаем овощи и слегка, всё по очереди, обжариваем в масле (кроме помидора). Сначала лук с чесноком
- Затем баклажаны и кабачок (я брал из расчёта по 2 кружка баклажана и по 3 кружка кабачка на кусок мяса)
- Тёртый сыр, майонез и куркуму перемешиваем в однородную массу
- В эту же сковороду, в которой обжаривали овощи, укладываем мясо, поверх мяса баклажаны, лук и кабачки
- Равномерно распределяем сырно-майонезную "шапку"
- Раскладываем кружки помидора (можно кружки болгарского перца, а можно и то, и то, чередуя), слегка вдавливая их, чтобы при запекании не сползли. И отправляем на 20 минут в духовку 200*С.
Мясо, запечённое с овощами под "шапкой" - кулинарный рецепт