

povarenok.ru
14.08.2015, 19:44:46
Свинина с пореем по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с пореем по-китайски
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Свинина (полужирная) — 300 г
- Фунчоза — 50 г
- Лук-порей (белая часть) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень тёртый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза
Инструкция
- Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть. Режем свинину тонкими ломтиками.
- Готовим маринад. Берём соевый соус ТМ Kikkoman. Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу. Добавляем измельчённый кориандр.
- Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.
- Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке. Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.
- Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим. Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см. Морковь натираем крупной соломкой.
- На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.
- На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.
- Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.
- Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.
- Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы. Приятного аппетита!
Свинина с пореем по-китайски - кулинарный рецепт