

povar.ru
14.08.2015, 19:53:20
Домашний квас без дрожжей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Домашний квас без дрожжей
Ингридиенты
- Бородинский хлеб — 1 Штука
- Изюм — 80 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Вода — По вкусу
Инструкция
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики! Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки. Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар. Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток. Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!
Домашний квас без дрожжей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру