povarenok.ru
12.08.2015, 5:50:10
Бархатная курица, приготовленная секретным способом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з пташиного м"яса !
Еда и напитки
Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Ингридиенты
- Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3.5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу)
Инструкция
- Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.
- По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
- Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
- На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Бархатная курица, приготовленная секретным способом - кулинарный рецепт