povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.08.2015, 16:10:37
    
    
    
Мясные чётки - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные чётки
            
    
        Ингридиенты
    - Фарш мясной — 700 г
 - Картофель — 500 г
 - Сок свежевыжатый (томатный, с мякотью, из 4 помидоров)
 - Лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Морковь — 1 шт
 - Томатная паста — 2 ч. л.
 - Рис — 70 г
 - Специи (для фарша по вкусу)
 - Соль (по вкусу)
 
Инструкция
    - Подготовим наши ингредиенты.
 - В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
 - Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
 - К жареной моркови с луком добавим перец.
 - Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать... Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара... чёрного перчика.
 - И проварить немного на медленном огне.
 - В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис - сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем...
 - Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!
 - На наши колобки, выкладываем картофель. Тут картошку я специально беру меленькую!!! Мне кажется, чем мельче, тем вкуснее!!! Картошка пропитывается соусом и получается объедение!!! Да и потом в тарелке очень красиво смотрится!!!
 - Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь - даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные!!! Зовём всех к столу!!! Можно посыпать зеленью...
 
    Мясные чётки - кулинарный рецепт