

povarenok.ru
15.08.2015, 18:15:15
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Палтус (два стейка) — 300 г
- Гребешок (замороженный) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Приправа ("Лимонный перец") — 1/2 ч. л.
- Петрушка
Инструкция
- Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
- Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
- Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.
- Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.
- Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.
- На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.
- Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.
- Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете. Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
- Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.
- Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках. Приятного аппетита!
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе - кулинарный рецепт