povarenok.ru
16.08.2015, 12:37:32
Куриные крокеты с опятами - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крокеты с опятами
Ингридиенты
- Фарш куриный — 200 г
- Опята — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (BOK ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — 1 г
- Орех мускатный (щепотка) — 1 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Инструкция
- Опята выложить на сковороду и выпарить с них воду;
- Добавить масла, рубленный лук и поджарить до золотистости - остудить;
- К фаршу добавить яйцо, рубленную зелень, мускат;
- Добавить к фаршу соевый соус и грибы - все тщательно перемешать (при надобности можно подсолить, я не солила);
- Фарш будет немного жидковат, поэтому с помощью ложки выкладывать фарш в сухари, обсыпать его сверху и уж потом формировать крокеты; Обжаривать на масле с обоих сторон до готовности;
- Подавать с овощами и зеленью;
Куриные крокеты с опятами - кулинарный рецепт