

finecooking.ru
23.06.2015, 9:39:46
Желе из виноградного сока - FineCooking.ru Подробнее
Желе из виноградного сока
Ингридиенты
- Виноградный сок (400 миллилитров )
- Вода (400 миллилитров )
- Желатин (25 граммов )
- Сахар (50 граммов )
Инструкция
- В рецепт домашнего виноградного желе входит натуральный сок из винограда, вода, желатин и сахарный песок.
- Первым делом замачиваем в стакане холодной кипяченой воды желатин в гранулах. Размешиваем и оставляем набухать на 30-40 минут.
- Тем временем наливаем в кастрюльку виноградный сок, добавляем сахар и остальные 100 миллилитров воды. Ставим все на огонь и доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Оставляем остывать.
- Желатин у нас набух, пора его нагреть. Вы можете это сделать хоть в кастрюльке на самом маленьком огне, хоть на водяной бане. Главное, чтобы желатин нагрелся, растворился, но ни в коме случае не закипел. В противном случае все желирующие свойства продукта исчезнут и желе у вас не застынет. Я люблю распускать желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Просто каждые 10-15 секунд проверяю, насколько горячий желатин и как растворились кристаллы.
- Наливаем распущенный желатин в виноградный сок с водой и сахаром. Чтобы точно не было набухших кристаллов, желатин наливаем через ситечко. Перемешиваем все. Даем остыть.
- Разливаем по мисочкам или вазочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- А теперь можно угостить наших малышей натуральным домашним желе из виноградного сока. Никаких красителей, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов – все вкусное и полезное. Кстати, очень рекомендую приготовить своим сладкоежкам еще одно натуральное желе в виде апельсиновых долек.
Желе из виноградного сока - FineCooking.ru