

povarenok.ru
17.08.2015, 4:21:25
Мраморный кекс от Поля Бокюза - кулинарный рецепт Подробнее
Мраморный кекс от Поля Бокюза
Ингридиенты
- Яйцо куриное (у меня вес яиц в скорлупе составил 130 г, поэтому муку, масло и пудру я взяла в том же количестве) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Шоколад темный — 70 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто. С помощью миксера взбить яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы. Добавить просеянную муку и соль, перемешать. Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать. Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50-60 минут.
Мраморный кекс от Поля Бокюза - кулинарный рецепт