

povarenok.ru
17.08.2015, 8:48:13
Курица с кешью по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с кешью по-китайски
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Филе куриное — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (корень) — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 80 г
- Сок яблочный — 2 ст. л.
- Соус (чили острый) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (стрелки) — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец болгарский (красный ) — 1 шт
Инструкция
- Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.
- Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер. Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски. Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.
- На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту. Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.
- На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.
- Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит. Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.
- Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
- Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.
- Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.
- Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Курица с кешью по-китайски - кулинарный рецепт