

povarenok.ru
12.08.2015, 18:55:59
Закуска "Павлиний хвост" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Павлиний хвост"
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Огурец (1 большой и 2 маленьких) — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 8-10 шт
- Маслины — 10-15 шт
- Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
- Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный для соуса) — 1 ч. л.
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (Российский для соуса) — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
- Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
- Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
- В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Этому я научилась у Юли Crybell.
- Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
- Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
- Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
- Сверху наносим чесночно-сырный соус.
- На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.
- Сверху половину кружочка помидора.
- Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.
Закуска "Павлиний хвост" - кулинарный рецепт