

povarenok.ru
17.08.2015, 9:00:44
Овощной салат с постным майонезом из нута - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат с постным майонезом из нута
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Капуста квашеная — 200 г
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Нут — 60 г
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль
Инструкция
- Нут замочить на ночь. Я взяла Нут ТМ Мистраль.
- Отварить согласно инструкции на упаковке.
- Овощи помыть, завернуть каждый в фольгу (кроме капусты и огурца) и запечь около часа в разогретой духовке при 200 градусах. Остудить и почистить.
- Нарезать овощи кубиками.
- Слегка отжать и нарезать капусту.
- Огурец нарезать. Перемешать все ингредиенты.
- Для майонеза: нут пюрировать с помощью блендера, добавить масло постепенно, продолжая взбивать.
- В конце добавить лимонный сок, соль и отвар (сколько понадобится до нужной консистенции).
- Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Овощной салат с постным майонезом из нута - кулинарный рецепт