

edimdoma.ru
18.08.2015, 13:52:02
Помидоры консервированные (без уксуса) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Помидоры консервированные (без уксуса)
Ингридиенты
- помидоры
- вода
- соль
- Пропорции соли и время кипячения:
- на 3-литровую банку 1 ст.л. с большой горкой - кипятить 50 минут
- на 2-литровую банку 1 дес. л. с большой горкой - кипятить 40 минут
- на 1-литровую банку 1 ч.л. с большой горкой - кипятить 30 минут
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Помидоры промыть под проточной водой.
- На весь экран # шаг 2/4Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
- На весь экран # шаг 3/4Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/4По прошествии 30 минут банки вынуть из емкости и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, остудить в таком положении. После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Помидоры консервированные (без уксуса) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»