

povarenok.ru
18.08.2015, 16:07:03
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сахар — 100 г
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 125 г
- Миндаль (Паста) — 125 г
- Соль (щепотка)
- Ананас (консервированный, небольших шайб ананаса, примерно 350 гр - маленькая банка) — 12 шт
Инструкция
- Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой. Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером. Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.
- Заполнить формочки, в которые вложить, если есть, гофрированные манжеты, если нет - то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, заполнить тестом до половины.
- Накрыть, не прижимая, ананасовыми шайбами.
- Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов С духовке 35 минут до золотистого цвета.
- Остывшие кексы при подаче подпылить сах. пудрой.
- Миндальную пасту можно приготовить самим. Я дам рецепт той, из которой готовила эти кексы. 120 г очищенного миндаля, 1 горькая миндалина или 2-3 капли эссенции, 120 г очень мелкого сахара, но не пудры, 1 яичный белок, блендер. Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки, добавить горький миндаль или эссенцию и, постепенно добавляя белок, взбивать смесь блендером до получения однородной и гладкой пасты. Cкатать в колбаску, оставить в сухом месте на 1-2 часа, чтобы паста подсохла. В итоге получается 240 гр. миндальной пасты, которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы - кулинарный рецепт