

tvcook.ru
17.08.2015, 16:27:22
Быстрые маринованные грибы / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Быстрые маринованные грибы
Ингридиенты
- Грибы 1 килограмм.
- Вода 2 стакана.
- 30%-я уксусная кислота 3 столовые ложки.
- Соль 3 чайные ложки.
- Перец 15 горошин.
- Лавровый лист 2 штуки.
- Лук репчатый 1 штука.
- Морковь 1 штука.
Инструкция
- 1 . Стерилизуем банки и крышки. Сначала стеклянные банки тщательно промываем водой с мылом при помощи ершика и затем споласкиваем. После этого в кастрюле кипятим воду. В кипящую воду опускаем крышки и кипятим 10-15 минут. А банки выдерживаем в духовке при температуре 110-120 градусов так же 10-15 минут. После чего банки оставляем охлаждаться прямо в духовке. 2 . Подготавливаем грибы. Тщательно перебираем грибы, отложив молодые и не червивые, вырезаем все дефекты. Грибы стараемся разбирать по видам. Не рекомендуется, например, отваривать подосиновики с маслятами, так как последние приобретут неприятный темный цвет. Крупные грибы можно разрезать на две части. Затем складываем в дуршлаг и промываем под чистой проточной водой. 3 . Варим грибы. Затем грибы складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. При закипании необходимо снять пену. Грибы желательно отваривать по видам. Варить грибы в течение 30 минут. Такие плотные грибы, как белые, подосиновики и подберезовики, не следует варить вместе с грибами, имеющими более мягкую структуру, потому что они требуют разного времени тепловой обработки. Кроме того, следует учитывать, что крупные шляпки отвариваются дольше мелких, поэтому не стоит закладывать их в посуду одновременно. 4 . Готовим маринад. Вначале лук и морковь необходимо очистить и нарезать кружочками на разделочной доске. Затем возьмите другую кастрюлю, куда налейте рекомендуемое количество воды, добавьте туда соль, специи, нарезанные лук и морковь и кипятите все это 10 минут. Перед окончанием варки добавьте уксусную кислоту. 5 . Варим грибы в маринаде. Из кастрюли с готовыми грибами сливаем отвар, грибы выкладываем на дуршлаг и промываем под водой. Затем грибы опускаем в подготовленный маринад и варим в нем 15 минут. 6 . Раскладываем готовые грибы в банки. Берем моем тщательно банки и крышки и стерилизуем наиболее понравившимся вам способом. Я выбрала стерилизацию банок на пару. для этого ставим на кухонную плиту чайник, и когда в нем закипит вода, устанавливаем сверху него банку. Таким способом стерилизуем банки минут 10-15 пока внутри банка не покроется испариной. Крышки я отдельно стерилизовала в кастрюле с водой. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место. 7 . Подаем быстрые маринованные грибы. Подаются в качестве холодной закуски. Уложив в глубокую тарелку, можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками. Приятного аппетита!
Быстрые маринованные грибы / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото