

povarenok.ru
19.08.2015, 7:47:45
Куриная холодная закуска с чечевицей - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная холодная закуска с чечевицей
Ингридиенты
- Фарш куриный (грудка/бедро 70/30) — 300 г
- Чечевица (красная персидская ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 1 ст. л.
- Смесь специй (чеснок+перец черный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Масло растительное (для обмазки) — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 0,5 стак.
Инструкция
- Куриный фарш смешать с водой, чечевицей (промытой), специями и солью; Хорошо вымесить фарш, отбить его об стол от воздуха;
- Выложить фарш на пленку в виде колбаски; Пленка у меня съедобная коллагеновая, но можно заменить и обычной жаропрочной пленкой;
- Завернуть края;
- Затем полностью завернуть в пленку; Приготовить сетку как у меня формовочную или шпагат;
- Натянуть на колбаску сетку с помощью трубо-образного предмета (у меня футляр от коньяка);
- Концы завязать;
- Далее я готовила в мультипечи, но можно и в духовке и на пару и даже сварить в воде в кастрюле или в мультиварке; Мультипечь разогреть до 160 градусов, выложить на решетку колбаску, обмазать маслом со всех сторон (если у вас обычная пленка для запекания, то смазывать не нужно);
- Готовить 35 минут; Затем полностью охладить в холодильнике;
Куриная холодная закуска с чечевицей - кулинарный рецепт