

povarenok.ru
19.08.2015, 8:31:24
Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами
Ингридиенты
- Фасоль (Кидни ТМ "Мистраль", вес уже готового пюре) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Тесто слоеное (упаковка из двух пластин) — 500 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Масло растительное (для варки фасоли и обжарки начинки) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
Инструкция
- Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа. Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для пирожков понадобится половина. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке. Для начинки мелко покрошить репчатый лук, грибы нарезать не слишком крупно. Шампиньоны потушить на сковороде под крышкой до испарения сока. Выложить и пожарить на той же сковороде лук до румяности. Соединить все вместе и обжаривать еще 5 минут. Фасолевое пюре и обжаренные грибы смешать. Начинка получается очень пластичная, не течет и не рассыпается. Посолить и поперчить. Для смягчения структуры и вкуса начинки подмешать ложку сметаны. Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Пластины разделить на 6 частей. Каждый прямоугольник теста раскатать до квадрата, сделать надрезы по углам. Выложить на серединку по 1 столовой ложке начинки. Соединить два противолежащих "лепестка", как бы обнимая начинку. Затем скрепить два оставшихся "лепестка". Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень, подворачивая крепления "лепестков" под донышко. Смазать расстегаи яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Советую через 5-7 минут, когда тесто поднимется, достать пирожки и смазать еще раз остатками яйца. Получаются очень хрустящие и аппетитные "розанчики". Тесто можно использовать любое, какое любят в вашей семье. При подаче в серединку каждого расстегая насыпать немного зеленого лука.
Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами - кулинарный рецепт