

povarenok.ru
19.08.2015, 11:04:48
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои - кулинарный рецепт Подробнее
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Ингридиенты
- Картофель (вареный) — 4 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2-3 шт
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 200 мл
- Горчица (дижонская)
- Уксус (яблочный)
- Зелень
- Сыр твердый (Хохланд, где каждый ломтик в отдельной обертке) — 1 упак.
Инструкция
- Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов. Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо. Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат. Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя
- Из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести, полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму
- В полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои - кулинарный рецепт