Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Болгарский перец, запеченный в духовке (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
19.08.2015, 12:40:15

Болгарский перец, запеченный в духовке (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
кулинария
рецепты
кулинария от а до я
запеченное
запеченный
запеченные в духовке
Ольга
Болгарский перец, запеченный в духовке
Ингридиенты
  • Для приготовления запеченного болгарского перца в духовке понадобится:
  • перец болгарский - 6 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • масло растительное (лучше оливковое) - 0,5 стакана;
  • лимонный сок - из 1/2 лимона;
  • зелень (петрушка, кинза) - 50 г;
  • черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
  • Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки. Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов). Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян. Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску. Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев. Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться. Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Болгарский перец, запеченный в духовке (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу