rutxt.ru
19.08.2015, 12:40:15
Болгарский перец, запеченный в духовке (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Болгарский перец, запеченный в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления запеченного болгарского перца в духовке понадобится:
- перец болгарский - 6 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу);
- масло растительное (лучше оливковое) - 0,5 стакана;
- лимонный сок - из 1/2 лимона;
- зелень (петрушка, кинза) - 50 г;
- черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
- Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки. Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов). Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян. Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску. Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев. Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться. Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Болгарский перец, запеченный в духовке (рецепт с фото) | RUtxt.ru