

povarenok.ru
18.08.2015, 14:59:32
Куриные голубцы в китайском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные голубцы в китайском стиле
Ингридиенты
- Капуста пекинская (крупный кочан) — 1 стак.
- Бедро куриное — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Имбирь (с большой палец) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
- Перец чили — 1/4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут (соус) — 1 ст. л.
Инструкция
- У капустных листьев удалить жесткие основания.
- Отварить их две минуты в кипятке. Затем охладить в ледяной воде и откинуть на сито.
- Смешать в блендере мясо с бёдрышек, лук, листья кинзы, очищенный имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, чили и соль.
- На каждый лист капусты выложить чуть больше чайной ложки фарша и свернуть маленькие голубцы.
- В воду для пароварки положить кожицу имбиря, стебли кинзы и кружок лимона.
- Отварить голубцы на пару около 15 минут.
- Для соуса смешать с соевым соусом Киккоман измельченный чили, сахар и семена кунжута.
- Приятного аппетита!
Куриные голубцы в китайском стиле - кулинарный рецепт