Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Все рецепты кулинарии
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны с шампиньонами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
19.08.2015, 17:24:26

Баклажаны с шампиньонами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
кулинария от а до я
ру
руй
повар
Валентина Андреева
Баклажаны с шампиньонами
Ингридиенты
  • Баклажаны  — 800 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Сметана 20%  — 60 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сок лимона  — 40 Миллилитров
  • Уксус винный темный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 4 Ст. ложки
Инструкция
  • Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо. Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см. Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет. Яйца слегка взбиваем в мисочке. Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час. Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны. Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде. Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку. Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне. Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово. Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!
povar.ru
Баклажаны с шампиньонами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу