

povarenok.ru
21.09.2014, 13:41:58
Баклажановый пирог. Подробнее
Баклажановый пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1- в тесто, 2- в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (+ 1 ст.л. для баклажан) — 1 ч. л.
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко (лучше сливки) — 250 мл
- Сыр голландский (с соленым будет вкуснее) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны очистить от шкурки, нарезать на полосы, засыпать 1 ст. л. соли и залить водой. Оставить на 30 минут.
- Затем баклажаны хорошо отжать и порезать на кубики, в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баклажаны. Включаем режим Жарка, на 18 минут. Обжариваем баклажаны.
- Очистить лук и морковь, на тереть на крупной терке. Добавляем к баклажанам и обжариваем до мягкости овощей. Затем выложить на сито ( не железное!!!) и дать стечь лишней жидкости.
- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Просеиваем муку, добавляем соль, перетираем быстро пальцами в крошку. Вбить яйцо.
- Замесить тесто. На 30 минут в холод.
- В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его растительным маслом, выложить тесто, размять пальцами по дну чаши, формируя бортики. Сверху присыпать небольшим количеством муки.
- Сверху на тесто выкладываем баклажаны.
- Делаем заливку. 2 яйца взбить с небольшой щепоткой соли
- Влить молоко и хорошо перемешать.
- Добавить тертый сыр, перемешиваем.
- Вылить сверху на баклажаны и посыпать укропом.
- Аккуратно вынуть пирог, потянув за края пергамента. Сразу отделить пергамент от боков пирога. Затем порезать на порционные куски.
- И аккуратно переложить на другое блюдо.
- И приятного аппетита!
- Очень нежно, очень сочно и очень сытно... Минус: очень быстро съедается...
Баклажановый пирог.