

koolinar.ru
20.08.2015, 11:59:45
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами. Рецепт c фото от Seagull 23 декабря 2014 на koolinar.ru Подробнее
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами
Ингридиенты
- печень куриная – 5-6 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль
- перец -
- перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
- салатный микс – ~70 г
- лук красный сладкий – 1 шт.
- помидоры черри – 8-10 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- для заправки:
- соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли - 2 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- уксус kikkoman для суши – 1 ч.л.
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
Инструкция
- 1. Приготовить заправку - влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии. 2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца. 3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленные зубочки чеснока, подержать на огне минуту и добавить куриную печень. Жарить на среднем огне минут 5-7, до готовности. Посолить, поперчить. 4. Красный лук порезать тонкими кольцами, черри - четвертинками. Смешать с заправкой салатный микс, лук, черри и обжаренный перец, рядом положить печень
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами. Рецепт c фото от Seagull 23 декабря 2014 на koolinar.ru