

povar.ru
20.08.2015, 17:36:59
Варенье из дыни на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Варенье из дыни на зиму
Ингридиенты
- Дыня — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Ванилин — 3 Грамма
Инструкция
- Сперва подготовим нашу дыню. Тщательно промоем, разрежем пополам и удалим все семечки. Теперь очищаем дыню от кожуры и режем мякоть на кубики. Порезанную дыню переложите в глубокую емкость для варки, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, и дайте дыне настояться 5-6 часов, она должна пустить сок. Теперь добавьте лимонный сок, выжав его из лимона в емкость с дыней. Емкость поместите на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на слабом огне, помешивая. Затем убираем дыню с огня и настаиваем 10 часов. Опять доводим до кипения, проварив 10 минут. Настаиваем еще 8 часов, добавляем ваниль и варим 15 минут. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!
Варенье из дыни на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру