

povarenok.ru
20.08.2015, 21:05:47
Пирог "Сытный ужин" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Сытный ужин"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана (в заливку и + 1 ст.л. в тесто) — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель (если крупный, а если мелковат, то 6 шт.) — 3 шт
- Грудка куриная (не больших) — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (примерно) — 1/4 ч. л.
- Зелень — 1 ст. л.
- Мед — 0.5 ст. л.
Инструкция
- Сначала подготовим тесто для нашего пирога. В просеянную муку кладем охлажденное масло и рубим ножом. В муке делаем углубление и кладем туда сметану, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
- Тем временем, займемся начинкой. Картофель очищаем и ставим варить до готовности. Я режу его на кружочки до варки.
- Куриное филе я замариновала заранее в смеси 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и 0.5 ст. л меда. Обжариваем филе до готовности, вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук.
- Смешаем все составляющие для начинки.
- Готовим заливку для пирога. Взобьем венчиком яйца, 2 ст. л. соуса Kikkoman молоко, сметану, паприку, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня укроп, петрушка).
- Выпекать будем в разъемной форме. Застелим ее пергаментом и смажем маслом.
- Достаем из холодильника тесто и руками распределяем по форме так, чтобы получились бортики.
- Теперь смело выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
- Заливаем пирог заливкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Начинка была полностью готовой, поэтому готовность смотрим по бортикам, они должны зарумяниться хорошо.
- Вот такой получается красивый пирог и обалденно вкусный!
- Пирог крупным планом.
- Приготовьте, не пожалеете!!!
- А вот так пирог выглядит в разрезе.
Пирог "Сытный ужин" - кулинарный рецепт