

eda.ru
21.08.2015, 14:17:50
Апельсиново-голубичное суфле Подробнее
Апельсиново-голубичное суфле
Ингридиенты
- Сахар
- Апельсины
- Пшеничная мука
- Яичный белок
- Сливочное масло
- Свежая мята
- Голубика
Инструкция
- 1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
- 2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
- 3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
- 4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
- 5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.
- 6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.
- 7. Поместить в пароварку и готовить 20–25 минут.
- 8. Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)
Апельсиново-голубичное суфле