

povarenok.ru
13.02.2015, 20:42:29
Суши по-корейски или Кимпаб - кулинарный рецепт Подробнее
Суши по-корейски или Кимпаб
Ингридиенты
- Рис (отварной) — 150-170 г
- Семга (малосольная) — 70 г
- Морковь (по-корейски) — 30 г
- Огурец (свежий) — 1/4 шт
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Чеснок (измельчить при помощи пресса) — 1/4 зуб.
- Соевый соус (по желанию)
- Нори (лист) — 1 шт
Инструкция
- Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше. Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса). Я такие суши делаю часто и варю сразу 1 стакан риса, храню в холодильнике в контейнере, затем при необходимости его заправляю маслом и чесноком, разогреваю и за 10 минут у меня готов кимпаб. Все ингридиенты необходимые нам... пару слов о моркови, я покупаю у корейцев, она не кислая, а слегка острая и пикантная... я покупаю сразу на неск раз и храню в морозилке, рядом с семгой))) вот такая я запасливая... и делаю я их до бесконечности пока не кончатся мои запасы)))
- Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.
- К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.
- При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.
- Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма)))
Суши по-корейски или Кимпаб - кулинарный рецепт