

edimdoma.ru
21.08.2015, 22:01:29
Донатс – американские пончики (Donuts) Подробнее
Донатс – американские пончики (Donuts)
Ингридиенты
- теплое молоко – 250 мл,
- дрожжи свежие – 30 г,
- желтки – 2 шт.,
- соль – 1 ч.ложка,
- сахар – 60 г,
- масло сливочное – 40 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- мука – 500 г
- Глазировка:
- шоколад черный – 200 г,
- сливки – 50 г,
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
- На весь экран # шаг 2/9Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
- На весь экран # шаг 3/9Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
- На весь экран # шаг 4/9Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
- На весь экран # шаг 5/9В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 6/9Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
- На весь экран # шаг 7/9Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
- На весь экран # шаг 8/9Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Донатс – американские пончики (Donuts)