

povarenok.ru
22.08.2015, 7:50:01
Мягкое банановое печенье с творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Мягкое банановое печенье с творогом
Ингридиенты
- Банан (очень спелый) — 1,5 шт
- Творог (или сладкие сырки) — 150 г
- Хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.
- Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.
- Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
- Добавляем муку обоих видов к пюре.
- Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
- Готовим посыпку - карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.
- Даем остыть и измельчаем в блендере.
- Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
- Готовые печенюшки! Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.
- Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.
Мягкое банановое печенье с творогом - кулинарный рецепт