

povarenok.ru
13.05.2015, 7:53:44
Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры" Подробнее
Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Грудка куриная (отварная) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп
- Грибы (опята) — 1 горст.
Инструкция
- Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята). Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов. Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30. Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.
- Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут. Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.
- Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов. Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. минут 8-10.
- Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз. Завернуть рулетом, дать остыть.
- В это время готовим начинку. У меня был готовый салат из моркови по-корейски.
- Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.
- Развернуть бисквит, промазать майонезом марки Махеевъ.
- Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху. Скрутить рулетом, убрать в холод на час.
- Готовый бисквит нарезать при подаче на стол порционно. Рецепт авторский.
Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"