

povarenok.ru
23.08.2015, 7:39:08
Рассольник "Комаринский" с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник "Комаринский" с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 350 г
- Крупа перловая (вареная) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Огурец соленый — 3 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Картофель (средних) — 5-6 шт
- Морковь (средняя) — 120 г
- Сельдерей корневой (кусочек) — 80 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла. Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать соломкой, помидор - небольшими кусочками, лук измельчить. У меня в холодильнике завалялись 2 шампиньона, я решила тоже пустить их в дело, но по рецепту грибы не предусмотрены.
- На масле спассеровать лук до золотистого цвета,
- Добавить морковь с сельдереем, обжарить в течение 5-7 минут.
- Всыпать нарезанные огурцы, добавить помидор, поперчить и потушить все вместе 5 минут.
- Нарезать картофель небольшими кубиками. Пусть вас не смущает одна целая картофелина, это для мамы, она любит выловить из готового супа целую картофелину и съесть её с черным хлебом.
- В кипящий бульон или воду всыпать картофель и довести до кипения.
- Аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить, снимая пену, 7 минут на небольшом огне.
- Добавить зажарку. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и варить все вместе еще 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Рассольник "Комаринский" с фрикадельками - кулинарный рецепт