

kulina.ru
19.12.2013, 8:40:48
Салат "Елочка" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Салат "Елочка"
Ингридиенты
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- зеленый горошек — 1/2 банки
- маринованные огурцы — 4 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — 1 пачка
- зерна граната
- зелень укропа
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим необходимые для традиционного салата продукты: отварим куриное мясо, морковь, яйца и картофель, лук почистим. Куриное мясо нарезать мелким кубиком. ШАГ 2. Яйца мелко нарезать. ШАГ 3. Морковь нарезать мелким кубиком. ШАГ 4. Огурцы мелко нарезать. ШАГ 5. В миске смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный репчатый лук и горошек, заправим майонезом, посолим по вкусу и перемешаем. ШАГ 6. Салат уложим в подходящую конусную тару. Это может быть обрезанная пластиковая бутылка, кружка, стакан. Плотно утрамбуем и поставим на полчаса в холодильник, чтобы салат приобрел более плотную консистенцию и не развалился. ШАГ 7. Затем выложим на тарелку, стараясь, чтобы масса не потеряла форму. ШАГ 8. Придадим треугольную форму, для чего при необходимости доложим сверху немного салата. ШАГ 9. Ветки елочки сделаем из укропа, начинать оформление будем снизу. ШАГ 10. Таким образом оформим все кулинарное изделие. Сверху выложим украшение из моркови, а по бокам – зернышки граната. ШАГ 11. Подаем наш салат к столу.
Салат "Елочка" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru