

povar.ru
23.08.2015, 13:00:30
Мармелад из алычи - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Мармелад из алычи
Ингридиенты
- Сахар — 500 Грамм
- Алыча — 1,5 Килограмма
Инструкция
- Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад. 1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито. 2. Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь. 3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте. 4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая. 5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания. Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо. Приятного чаепития!
Мармелад из алычи - кулинарный рецепт на Повар.ру