

povar.ru
23.08.2015, 13:03:12
Варенье из алычи без косточек - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Варенье из алычи без косточек
Ингридиенты
- Алыча — 2 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
- Вода — 1 Стакан
Инструкция
- Для варенья лучше брать не переспевшие плоды. Тщательно моем алычу и удаляем косточки. Складываем ягоды в кастрюлю. Варим сахарный сироп. Залить в кастрюлю воду, вскипятить и потихоньку добавлять сахар. Все время размешиваем. Как только сахар растает и сироп закипит, снимаем с огня. Заливаем алычу горячим сиропом и оставляем на ночь. Утром на алыче может образоваться "шапка" из застывшего сахара. Снимем ее в другую емкость и аккуратно туда же сольем образовавшийся сок. Вскипятим на небольшом огне сок, который слили с варенья и опять зальем им ягоды. Оставим часа на 3-4. Затем процесс повторим еще раза 3. С каждым разом сироп должен становиться все гуще и насыщеннее. Когда вы повторите процесс заливки раза 3-4, доведите варенье с ягодами и сиропом до кипения и горячим разложите по банкам. Вот так выглядит варенье в конце варки.
Варенье из алычи без косточек - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру